Sekda Kendari Imbau Warga Jangan Malu Makan Makanan Lokal

  • Reporter: LM Ismail
  • Editor: Dul
  • 22 Sep 2023
  • 2313 Kali Dibaca

KENDARI, KERATONNEWS.CO.ID - Makanan lokal saat ini khususnya di Kota Kendari mulai kurang dilirik atau dimintai dari sebagian orang khususnya anak muda.  

Di mana sebagain anak muda justru lebih memilih makan-makanan yang sudah siap saji dengan berbagai alasannya. 

Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Kendari, Ridwasyah Taridala, menyampaikan bahwa makanan lokal kaya akan manfaat.

Dan menurutnya dengan  mengkonsumsi makanan lokal juga merupakan salah satu cara untuk melestarikan makanan tradisional di daerah Kota Kendari. 

sehingga kata dia, seharusnya masyarakat tidak perlu malu apalagi menggangap makanan lokal hanya untuk orang tua. Sehingga banyaknya masyarakat yang gengsi untuk mengkonsumsinya. 

"Sebenarnya kita tidak perlu malu untuk mengkonsumsi makanan lokal. Kalau ada yang bilang, contohnya makan songgi tidak bikin kenyang, coba liat dulu kalau pendampingnya, ikan, daging kerbau, kepiting, udang.

Mau alasannya apa lagi itu," ujarnya saat menghadiri kegiatan masak Dinas Ketahanan Pangan Kota Kendari, Kamisb(21/9/2023). 

Olehnya, ia meminta kepada para orang tua untuk menyajikan makanan-makanan lokal untuk anak-anaknya agar makanan tradisional daru daerah Kota Kendari bisa terus terlestarikan. (C)